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Receitas de Brigadeiro

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Receitas de Brigadeiro

Para essa sexta maravilhosa véspera de carnaval, que tal testar umas receitinhas do nosso doce favorito o Brigadeiro! Um doce Nacional que tem inúmeras versões, cores, sabores e ainda sim delicioso.

Vamos aprender algumas receitas de brigadeiro, que vai agradar a tanto aos foliões quanto a galera que curte ficar em casa no sofá ou na cama atualizando as series no carnaval.

Um docinho que pode ser fit ou com álcool e ainda sim pode ser maravilhoso <3!
Receitas e como fazer:
Brigadeiro de Caipirinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • Raspas de limão à gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 colheres de cachaça/vodka/sakê;
  • Açúcar cristal.

 

Modo de fazer:

Derreta a manteiga e misture ao leite condensado. Leve a fogo baixo e mexa bem até começar a desgrudar da panela.

Adicione o suco de limão e a cachaça e continue mexendo bem até que o líquido evapore e o brigadeiro volte à consistência anterior.

Caso o seu brigadeiro perca o brilho e aparente estar talhado, não se assuste. A acidez do suco de limão afeta a consistência do leite condensado mesmo.

Deixe o brigadeiro esfriar por algumas horas. Isso fará com que ele fique mais fácil de enrolar e volte a ter a consistência normal de brigadeiro.

Depois de enrolar, passe o brigadeiro no açúcar cristal e em raspas de limão.

 

Brigadeiro com casca de banana

Ingredientes:

  • Casca de banana: 12 unidades (exceto banana-da-terra);
  • Leite condensado: 1 lata;
  • Leite desnatado: 1 lata (a mesma medida do leite condensado);
  • Chocolate em pó: 6 colheres (sopa) bem cheias;
  • Margarina: 1 colher (sopa);
  • Creme de leite: 1 caixa;
  • Farinha de trigo: 4 colheres (sopa);
  • Chocolate granulado: 300 g.

 

Modo de fazer:

Lave bem as cascas de banana e pique-as em pedaços pequenos.

Coloque as cascas picadas no liquidificador e bata com os demais ingredientes, com exceção do chocolate granulado.

Bata até que a mistura fique bem homogênea.

Despeje a massa em uma panela e, em fogo médio, mexa bem até que desgrude do recipiente.

Espere esfriar, faça as bolinhas e passe no granulado. Feito isso, é só servir!

 

Brigadeiro de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa generosas de doce de leite;
  • coco ralado para enrolar.

 

Modo de fazer:

Em uma panela coloque os ingredientes e misture.

Leve ao fogo baixo e mexendo sempre cozinhe o brigadeiro por uns 8 minutos.

Se você passar a colher na panela e formar um caminho, o brigadeiro de doce de leite chegou no ponto de colher.

Caso queira enrolar, como eu, continue cozinhando e mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Deve levar mais uns 8 minutos.

Caso comece a empelotar, retire do fogo, mexa vigorosamente com a colher e volte ao fogo.

Coloque o brigadeiro em uma tigela e espere esfriar. Pode ser na geladeira ou em temperatura ambiente.

Enrole com as mãos levemente untadas com manteiga e passe no coco ralado.

 

Brigadeiro de Amarula

* Fica mole, do tipo que não dá pra enrolar, devido à adição da Amarula.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (70 gramas);
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • 8 colheres (sopa) de AMARULA.

 

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.

Leve ao fogo e cozinhe até dar ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve na geladeira até esfriar. Após isso, acrescente a amarula e mexa até incorporar bem ao brigadeiro.

Coloque novamente na geladeira por pelo menos 30 minutos. Se quiser mais firme acrescente menos amarula.

 

Brigadeiro de farinha láctea

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 colheres de sopa de farinha láctea;
  • 1 xícara de farinha láctea para finalizar.

 

Modo de fazer:

Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e as 3 colheres de sopa de farinha láctea.

Misture sem parar até começar a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e espere esfriar.

Em seguida pegue um pouco de brigadeiro e enrole na palma da mão.

Em seguida passe na farinha láctea.

 

Brigadeiro de Gengibre

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga [MANTEIGA] sem sal;
  • 1 pedaço de gengibre fresco mais ou menos do tamanho de um dedão gordinho;
  • 3 colheres de sopa de água filtrada;
  • açúcar cristal para enrolar.

 

Modo de fazer:

Coloque o gengibre e a água no liquidificador. Vai parecer que não deu certo, mas tenha paciência, bata bem e se for preciso, empurre o gengibre triturado para o fundo algumas vezes. Após peneirar, o resultado será um suco concentrado de gengibre, de cor amarela e perfume delicioso.

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e seu suco de gengibre. Cozinhe normalmente em fogo baixo, como se estivesse fazendo aquele brigadeiro clássico de chocolate. Seu brigadeiro estará pronto quando desgrudar da panela.

Transfira a massa de brigadeiro para um potinho e aguarde até que esfrie. Tá pronto pra fazer bolinhas, passar no açúcar e comer feliz! Se não tiver tempo e/ou paciência pra esperar esfriar, vale colocar na geladeira, mas antes de enrolar o ideal é esperar chegar a temperatura ambiente, senão os brigadeiros ficam molhados.

Por aqui, a receita rendeu exatos 20 brigadeiros grandinhos. Ah! E a textura do brigadeiro de gengibre é diferente do brigadeiro de chocolate. Não fica tão puxa-puxa já que o gengibre dá uma ligeira talhada no leite condensado.

 

Gostaram das receitas? Espero que sim! Testem em casa e nos conte em nossas redes sociais como foi.

Feliz Dia dos Namorados!

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